私は広島のふちがみ労務管理センターの社労士渕上美彦です。広島の経営が苦しい町工場のことですが、盆に呼びつけたあと、身内を無理やりやめさせ、約4時間から5時間もめさせ、私にいやな話をさせた挙句。やめさせたのは、30年以上も働かせた、身内なので丁重に扱うと、お前はどちらの味方なのかと怒り、社員がいなくなったので首に。いきなりひどいので、多めに請求しておき、金を払わないと当分、事務組合の書類を書かないと言うと、仕事ができなくなる様にしてやると脅されました。そうなっても、請求書が来るくらいで、彼らは支払わなければ、何の被害も無いのです。まさかとは思いましたが、広島県社労士会に怒鳴り込み、事務組合にも怒鳴り込み、抗議しましたが、水掛け論です。その前に、もめさせるなと、広島県社労士会から、注意されました。ですが謝罪も無いのでと応えておきました。腹が立つので、ネットに会社名、住所、電話番号などを書いて、公表したところ、削除要求をしてきました。彼らの被害は何もないと思われます。謝罪すらないので、削除を拒否したところ、現在懲戒に掛けられようとしています。そのような理不尽なことが許されるのでしょうか。小額訴訟でもかけた方が良かったですか。彼らの言い分は屁理屈ばかりです。おかしいと思うのですが。相手には、いい加減な弁護士がついているようです。おそらく弁護士が圧力をかけたものと思われます。訴訟にしようにも金がありません。何かいい方法はありますか。